Главная » Новости регионов » Кубань планирует нарастить экспорт продовольствия в Китай

Кубань планирует нарастить экспорт продовольствия в Китай



В минсельхозе Кубани обсудили перспективы экспорта продукции АПК в Китай.  

На встрече присутствовали министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Федер Дерека, руководитель регионального подразделения РЭЦ Владислав Есин и глава компании из КНР Sichuan Guang'an San Yi Hotel Management Co Чжао Бин. Министр рассказал представителю китайского бизнеса, что производители края очень заинтересованы в экспорте в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина, пшеницы, ячменя, кукурузы и муки. Так, только муки высшего сорта Краснодарский край готов поставлять в Китай до 500 тыс. тонн ежегодно. Это позволит мукомолам нарастить объемы производства. В 2018 году краевые производственные мощности по переработке зерна были загружены только на 76%.

Чжао Бин отметил, что его компания готова импортировать кубанскую муку и зерно. И даже рассматривает возможность строительства в регионе зерноперерабатывающего завода.

До 2019 года Кубань уже поставляла в Китай свою продукцию. В частности, вина, консервы и мороженое.

По итогам встречи стороны договорились провести совещание по экспорту продукции в Китай в расширенном составе — с участием производителей Кубани.

Между тем, виноделы Кубани добились значительного успеха: в Шэньчжэне, одном из крупнейших городов Южного Китая, накануне открылся дом «Шато Тамань» — винный дом компании «Кубань-Вино». Компания экспортирует свои вина в Поднебесную четвертый год подряд и поставила за это время туда более 600 тыс. литров вина.  Ее продукция представлена в Пекине, а также в городах провинций Хэйлуцзян, Цзилинь, Ляонин, Внутренняя Монголия,  Гуандун, Фуцзян и Чжцзян. Дом в Шэньчжэне станет первым в сети винных домов компании в Китае.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *