Главная » Новости регионов » Дагестан в 20 раз увеличил экспорт мяса

Дагестан в 20 раз увеличил экспорт мяса



Экспорт мяса из Дагестана в 2018 году увеличился более, чем в 20 раз, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза по итогам выступления главы республики Владимира Васильева. 

«Бренд «дагестанской баранины» стал мировым… Экспорт мяса вырос в 2018 году более чем в 20 раз», - сказал Васильев.

Вместе с  тем глава республики отметил, что рост показателей экспорта баранины привёл к повышению цены на неё.

«Мы получили обратный эффект – цена на баранину вышла за пределы 400 рублей за килограмм… Нам надо решать эти задачи», - пояснил Васильев.

Он добавил, что республика продаёт примерно 4,2 тыс. тонн баранины, в основном за валюту в Иран. Но, в тоже время, теряет около 7 тыс. тонн живой массы в связи с перегонами и недоработками.

«Очевидно, что надо вложить сейчас в это деньги и сохранить…Нужно создавать мобильные и стационарные площадки для забоя на пастбищах, что также позволит сократить потери. В этом году мы на это выделяем 150 млн рублей», – подчеркнул глава Дагестана.

Кроме того, Васильев отметил проблему отсутствия в республике производств по переработке и центров по хранению готовой продукции.

«Сельхозпроизводство у нас сегодня растёт, но главная проблема заключается в том, что у нас небольшая переработка. Мы перерабатываем всего лишь 1% от овощей, 6% мяса, 10% баранины… Проблемой также является отсутствие современных логистических центров хранения и производства продукции. Мы должны иметь мощные современные хранилища на минимум 300 тыс. тонн», - считает чиновник.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *