Главная » Новости регионов » Ульяновская область организует экспортный хаб на территории Чешской Республики

Ульяновская область организует экспортный хаб на территории Чешской Республики



Соответствующее соглашение о намерениях подписано в Праге по итогам российско-чешской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания. 

«Одним из локомотивов развития нашего диалога, на наш взгляд, должно стать межрегиональное сотрудничество. В прошлом году в Чехии состоялись бизнес-миссии шести российских регионов, а сегодня на полях межправкомиссии подписано соглашение о создании торгово-логистической инфраструктуры (экспортного хаба) на территории Чешской Республики между Ульяновской областью и компанией MRKinvest», — сообщили в российском Министерстве промышленности и торговли.

Основная задача, которую будет решать это бизнес-представительство — продвижение продукции компаний Ульяновской области с минимальными для них затратами.

«Предприятия смогут реализовывать на территории Европейского союза уже растаможенную, доставленную до покупателя продукцию. Проектом предусмотрены мероприятия по обеспечению инфраструктурой, необходимой для транспортировки, складского хранения и продвижения товаров в приоритетных странах агентами и дистрибуторами, а также оказание содействия в поиске партнеров для предприятий Ульяновской области, обеспечение возможности проведения переговоров между региональным бизнесом и иностранными компаниями, продвижение региональных брендов, оказание содействия региональным компаниям в открытии собственных бизнес-представительств и создание совместных предприятий на территории ЕС», — рассказали в ведомстве.

Ожидается, что в первый год работы хаба начнется продвижение не менее 20 экспортных товарных групп и может быть заключено порядка 20 первичных экспортных контрактов на сумму $2-3 млн.

Также по итогам заседания комиссии был подписан меморандум о намерениях между чешским производителем насосного оборудования и арматуры MPower Engineering и «ПКФ «СпецТехКомплект». Предполагается, что MPower Engineering локализует производство оборудования в Нижнекамске (Татарстан). Реализация проекта обеспечит трансфер ноу-хау и позволит создать до 70 рабочих мест к 2020 году.

«Выход на серийное производство удовлетворит потребности российского рынка арматуры и насосного оборудования широкого применения (энергетическая, химическая, нефтяная и металлургическая промышленность) и позволит нарастить экспортный потенциал», — рассказали в Министерстве промышленности и торговли. Ежегодный выпуск различных видов арматуры составит 2-3 тыс. единиц.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *