Главная » Новости регионов » «Мираторг» и Тульская область заключили соглашение о строительстве в регионе трёх высокотехнологичных ферм КРС мясного направления

«Мираторг» и Тульская область заключили соглашение о строительстве в регионе трёх высокотехнологичных ферм КРС мясного направления



АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, и Тульская область сообщают о подписании инвестиционного соглашения о строительстве в регионе трёх высокотехнологичных ферм КРС мясного направления стоимостью 3 млрд рублей. 

«Мираторг» инвестировал свыше 60  млрд рублей в строительство  с нуля крупнейшего в Европе вертикально интегрированного производства высококачественной говядины  «от поля до прилавка». Тульская  область играет важную роль в развитии мясного скотоводства и обладает существенным потенциалом для расширения производства, роста поголовья специализированных мясных пород КРС. Компания инвестировала более 7,6 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории  Тульской области с 2016 года, создав 11 ферм КРС с совокупным поголовьем более 54 тысяч голов.

В регионе реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма, убоя и переработки. Компания продолжает инвестировать  в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники.

Инвестиции в строительство новых ферм составят 3 млрд рублей и включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель. Каждая ферма рассчитана на содержание 4,5 тысяч голов маточного поголовья. Площадки будут оснащены современной техникой и укомплектованы высокотехнологичным оборудованием. Открытие новых объектов не только позволит нарастить темпы производства высококачественной говядины в регионах, но и обеспечит свыше 90 новых рабочих мест с достойной заработной платой и полным социальным пакетом для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты. Запуск и заселение новых ферм состоится в 2020 году.

«Тульская область стала для холдинга надежным партнером в реализации масштабных и амбициозных проектов в агропромышленной сфере. Мы уверены в существенном потенциале региона с точки зрения развития мясного скотоводства и планируем  увеличить поголовье в Тульской области до более 65 тысяч голов к 2020 году. Развитие проекта оказывает не только  положительный мультипликативный эффект на экономику региона, но  и дает дополнительный импульс для расширения его  роли в экономике страны», -  сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *