Главная » Новости регионов » Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать

Николай Крецу: Необоснованное повышение цен на свинину будем пресекать



В Хабаровском крае распоряжением губернатора введен режим ЧС в связи со вспышкой ящура у свиней. 

Тем временем в регионе усилен контроль за реализацией мясной продукции. Специалисты проверяют торговые точки на наличие ветеринарно-сопроводительных документов на мясную продукцию, географию поставок и дату завоза.

Стоит отметить, что сейчас возобновлены поставки свинины в Хабаровский край из других регионов страны. Таким образом удалось избежать дефицита данной продукции. Однако, магазины проверяют и на необоснованное повышение цен.

   
— Наши предприниматели с пониманием относятся к ситуации и пытаются удерживать цены на одном уровне. Случаи спекуляции будем пресекать, — сообщил председатель комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Николай Крецу.


В настоящее время введен запрет на забой и продажу мяса из территорий, где введен режим ЧС. Это Хабаровск, Хабаровский, Вяземский, Бикинский и имени Лазо районы. Местные поставщики свинины находятся поджестким контролем.

   
— Тот, кто попытается реализовать продукцию, будет привлечен к ответственности, —добавил Николай Крецу.


Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, за последнюю неделю цена свинины в крае не изменилась и составляет в среднем 400 рублей за кг.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *