Главная » Качество продуктов » «Черный список» продуктов » «Росконтроль»: плесень и кишечная палочка в варениках с творогом известных марок

«Росконтроль»: плесень и кишечная палочка в варениках с творогом известных марок



Специалисты «Росконтроля» исследовали вареники с творогом шести торговых марок, представленных на полках в магазинах. По результатам проверки сотрудники организации рекомендовали употреблять только вареники одной марки.

В лабораторию для экспертизы были доставлены образцы марок «От Ильиной», «Окраина», «Сибирская коллекция», «Морозко» и Billa.

В варениках «От Ильиной» специалисты нашли золотистый стафилококк. В образцах других торговых марок, за исключением вареников «СытоЕдов», были обнаружены бактерии кишечной палочки.

На сайте организации сообщается, что перечисленные показатели не нормируются техрегламентом конкретно для вареников, поэтому «о нарушении говорить не приходится».

В каждом из изученных «Росконтролем» образцов содержится относительно высокое количество плесени, много дрожжей в варениках «От Ильиной», «СытоЕдов», «Окраина», Billa.

Самой начинки в некоторых образцах оказалось слишком мало: в варениках «СытоЕдов» — 47,9%, в «Морозко» — 39,99%.

После приготовления часть образцов оказалась слипшейся, другая — разваренной. Рекомендуемыми к покупке оказались только вареники с творогом от «СытоЕдова».

«Росконтроль», несмотря на название, не является частью госсистемы контроля качества. Это частная организация. Ранее «Известия» публиковали расследование, в котором, помимо прочего, говорится о том, что производители имеют множество вопросов к методам оценки продуктов в «Росконтроле». Кроме того, бизнесмены отмечали, что им часто предлагают провести повторные экспертизы, но уже за деньги.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *