Главная » Качество продуктов » «Черный список» продуктов » Черный и зеленый чай в чёрном списке Росконтроля

Черный и зеленый чай в чёрном списке Росконтроля



Любовь к чаю год от года только крепнет: он помогает проснуться утром, взбодриться днем и прекрасно завершить вечер. Самое главное - купить качественный чай, а не такой, о котором пойдет речь ниже! 




1. Чай Lipton, черный байховый - размер чаинок средний, а не крупный, как заявлено в маркировке (чай не является крупнолистовым). В соответствии с ГОСТ 32573-2013 на аналогичный вид продукции образец имеет замечания по органолептическим показателям: чай недостаточно ровный, скрученный, с наличием пластинчатого и большого количества черешков.



2. Чай Greenfield зеленый в пакетиках - содержание плесеней превышает максимально допустимый уровень.



3. Чай Globus, черный байховый цейлонский, в пакетиках - не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание плесеней превышает максимально допустимый уровень в два раза. По органолептическим показателям образец не соответствует стандарту на данный вид продукции: внешний вид настоя чая недостаточно прозрачный, "слабый", цвет настоя чая темно-коричневый с зеленоватым оттенком, слабый аромат настоя чая, слаботерпкий вкус.



4. Чай Basilur зеленый в пакетиках - не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание плесеней превышает максимально допустимый уровень в 15 раз.



5. Чай "Крепкие традиции", черный байховый - в соответствии с ГОСТ 32573-2013 на аналогичный вид продукции образец имеет замечания по органолептическим показателям: настой чая недостаточно яркий, вкус и аромат негармоничные, аромат недостаточно выражен, вкус слаботерпкий; грубый чайный лист, недостаточно ровный, с наличием большого количества черешков и мелочи. Информация о сортности (высший сорт) не соответствует фактическому качеству (второй сорт) с учетом общеизвестных критериев сортности из литературных данных.



6. Чай Greenfield Golden Ceylon чёрный листовой цейлонский - по результатам дегустации и органолептической оценки не соответствует заявленному сорту "Букет".
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *