Главная » Качество продуктов » «Черный список» продуктов » Ртуть нашли в колбасе на Алтае

Ртуть нашли в колбасе на Алтае



Несколько дней назад в соцсетях появилась информация о том, что в колбасе известного производителя найдено опасное ядовитое вещество — ртуть.

Колбаса была куплена 6 июня в магазине "Мария-Ра" на улице Островского. Как стало известно, после употребления в пищу продукции горожанка почувствовала недомогание. Позднее при осмотре колбасы женщина заметила, как из нее вытекают шарики ртути.

Жительница Барнаула обратилась с заявлением в полицию. Правоохранители начали проверку, и вот что удалось выяснить. Как сообщает издание "Толк", экспертиза показала, что на поверхности колбасного изделия обнаружены микрочастицы ртути. Эту информацию подтвердили в региональном главке.

По данным издания, речь идет о колбасных изделиях компании "СПК". 7 июня производитель начал отзыв из барнаульских магазинов всей колбасной продукции, которая была произведена 29 мая. Причина – возможное попадание ртути в мясные изделия. В отделе качества новосибирского офиса ООО "Сибирская продовольственная компания" информацию об отзыве товара из магазинов журналистам подтвердили.

При этом в региональном Минздраве уточнили, что в отделения токсикологии в связи с отравлением ртутью пациенты 6-7 июня не поступали.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *