Главная » Качество продуктов » Самые лучшие продукты » Лучшее подсолнечное масло — рейтинг Росконтроля

Лучшее подсолнечное масло — рейтинг Росконтроля



Подсолнечное масло по прогнозам аналитиков скоро подорожает. А поскольку обойтись без него сложно, то хочется покупать качественный продукт. Мы составили для вас список масла с самым высоким рейтингом Росконтроля. 

1 МЕСТО. Подсолнечное масло "Слобода" рафинированное соответствует требованиям безопасности. Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Соответствует заявленному в маркировке ГОСТу, в том числе указанному высшему сорту. Масло имеет хорошие органолептические свойства. Низкие значения показателей окислительной порчи по сравнению со средними значениями, что свидетельствует о его свежести.

2 МЕСТО. Подсолнечное масло "Каждый день" рафинированное - безопасное и имеет хорошие органолептические показатели. В маркировке образца указан первый сорт, однако по показателю кислотного числа продукт соответствует «высшему сорту» и даже сорту «премиум». Еще один плюс этого масла - высокое содержание витамина Е.



3 МЕСТО. Подсолнечное масло Mr.Ricco рафинированное - соответствует требованиям безопасности, имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует указанному в маркировке стандарту и требованиям к заявленному высшему сорту. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

4 МЕСТО. Подсолнечное масло "Благо" рафинированное - соответствует требованиям безопасности, имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует заявленному в маркировке ГОСТ 1129-2013, в том числе указанному высшему сорту. Фактов недостоверной маркировки не выявлено.

5 МЕСТО. Подсолнечное масло "Олейна" рафинированное - соответствует требованиям безопасности, заявленному наименованию, в том числе первому сорту. Пролонгированный срок годности (в 3 раза больше по сравнению с рекомендуемым ГОСТом, но это не является нарушением обязательных требований, так что продукт полостью отвечает требованиям стандарта.



6 МЕСТО. Подсолнечное масло "Россиянка", нерафинированное безопасное, соответствует ГОСТу и первому сорту. Имеет достоверную маркировку. Органолептические показатели образца - без нареканий.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *