
Роскачество высоко оценило все виды шпрот в своем исследовании. Представляем ТОП-3 лучших шпрот по качеству!
3 место
Шпроты в масле «Вкусные консервы»
Достоинства
- Удовлетворительные органолептические показатели
- Высокое содержание белка
- Не содержит бенз(а)пирена
- Удобная упаковка с кольцом для вскрытия
Недостатки
- Массовая доля жира намного меньше указанной в маркировке
2 место
Шпроты в масле «Рижское золото» («Гамма-А»)
Достоинства
- Хорошие органолептические показатели (по отдельным показателям - на уровне сорта Экстра)
- Не содержит бенз(а)пирена
- Высокое содержание белка
- Удобная упаковка с кольцом для вскрытия
Недостатки
- Массовая доля жира меньше указанной в маркировке
1 место
Шпроты в масле «Keano»
Достоинства
- Хорошие органолептические показатели (по отдельным показателям - на уровне сорта Экстра)
- Не содержит бенз(а)пирена
- Удобная упаковка с кольцом для вскрытия
Недостатки
- Массовая доля жира меньше указанной в маркировке
Шпроты производством из России заняли всего третье место, но это уже хороший показатель, определяющий позитивные изменения в рыбной отрасли.