Главная » Качество продуктов » В шашлычных полуфабрикатах нашли сальмонеллы и кишечную палочку

В шашлычных полуфабрикатах нашли сальмонеллы и кишечную палочку


Мясо оказалось свежим. 

Специалисты Роскачества проверили свиной шашлык 24 российских торговых марок. Цена за один килограмм шашлыка на момент закупки составила от 199 до 699 рублей. Эксперты изучили товары по 57 показателям качества и безопасности.

Как сообщила пресс-служба организации, нормам качества и безопасности соответствуют бренды "ЖАР МЯСО", "Мираторг", "Ремит" и "Останкино".
"Эксперты опровергли миф о том, что производители используют для изготовления шашлыка мясо с истекшим сроком годности. На самом деле шашлык изготавливается из свежего мяса", - заверяют в Роскачествае.

Недопустимое количество антибиотиков специалисты обнаружили в шашлыках "Твой дом", "Каждый день", "Рамфуд". В шашлыке "Дмитрогорский продукт" найдены сальмонеллы, в шашлыке "Дмитрогорский продукт" и "Малаховский" - листерии, бактерии кишечной палочки кишат в продукции "Велком", "МясновЪ", "Рамфуд", "Слово мясника" и "Черкизово". В шашлыке "Атяшево", "Ближние Горки", "Каждый день", "Карусель", "МясновЪ" и "Твой дом" - превышения по количеству портящих продукт бактерий.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *