Главная » Качество продуктов » «Росконтроль» провел исследование консервов с тунцом

«Росконтроль» провел исследование консервов с тунцом



Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование консервированного тунца и назвал лучший продукт. 

В общей сложности специалисты проверили продукты пяти брендов: Fish House, Fortuna, «5 морей», «Барс» и «Белый кит». Все проверенные образцы оказались качественными и безопасными для здоровья.

По ГОСТу, рыбы в консервах должно быть не менее половины банки. По данному показателю среди исследованных брендов лидирует консервированный тунец марки «Барс». На одну банку там приходится 75 процентов рыбы. Меньше всего тунца оказалось в продукте Fish House — 55 процентов.

В то же время консервированный тунец марки «Барс» оказался самым жирным — 2,7 процента. Содержание жира в остальных исследованных образцах невысокое и находится на уровне 0,7 процента. Исследователи также проверили количество соли в рыбе.

Наименьшее ее содержание зафиксировано в продукте бренда «5 морей».







Подводим итоги

Исследования показали, что все консервы из тунца качественные и безопасные, и покупатель может выбрать любые, ориентируясь на стоимость, собственный вкус и другие нюансы. Рекомендуем почаще включать в рацион тунца, ведь кроме диетических свойств, эта рыба знаменита высоким содержанием витамина D, который ученые называют одним из факторов более легкого течения коронавируса.




Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *