Главная » Качество продуктов » Крабовые палочки в черном списке Росконтроля

Крабовые палочки в черном списке Росконтроля



Росконтроль — некоммерческая организация, которая поставила перед собой цель посодействовать продовольственной безопасности на территории РФ. 

В проекте участвуют исследовательские лаборатории, научные институты России и общества защиты прав потребителей.
Росконтроль проводит закупки выбранной категории товаров, проводит исследования и на основании результатов составляет рейтинг внутри каждой категории.

Черный список крабовых палочек — перечень товаров, которые Росконтроль не рекомендует к покупке:


«Каждый день»

Подробнее о нарушении:

В маркировке указаны недостоверные сведения о пищевой ценности продукта: жира в 50 раз меньше заявленного. Обнаружен консервант бензоат натрия, неразрешенный для изготовления крабовых палочек. 


«А’море»

Подробнее о нарушении: 

Содержание глутамата натрия (4,38 г/100г) значительно превышает максимально допустимый уровень (1г/100г). Отмечен вяжущий привкус. Фактическое содержание белка значительно ниже значения, указанного в маркировке (поскольку определенное его содержание примерно на 40% представлено добавленным глутаматом натрия). 


Крабовое мясо (имитация) Vici 

Подробнее о нарушении:  

Недостоверна информация о наименовании и составе: по результатам гистологического (микроструктурного) анализа определено, что фарш рыбный «сурими» содержится лишь в незначительном количестве; выявлены белок яичный и крахмал картофельный, не указанные в составе. Вероятно содержит не указанный в составе усилитель вкуса глутамат натрия. Содержание глутаминовой кислоты превышает максимальный допустимый уровень в продукции согласно техническому регламенту. Недостоверная информация о показателях пищевой ценности: расчетное содержание углеводов и калорийность почти в два раза выше указанных в маркировке. 



«Наша семья / Фишерель» 

Подробнее о нарушении:  

Фактическое количественное содержание компонентов состава не соответствует маркировке: указанные в составе на первом и втором местах рыбный фарш «сурими» и яичный белок содержатся лишь в незначительном количестве, а крахмал — в среднем. 

 


Крабовые палочки «Санта Бремор»

Подробнее о нарушении:  

Содержание глутамата натрия (3,06 г/100г) значительно превышает максимально допустимый уровень (1г/100г). Недостоверная маркировка о составе: по результатам гистологического исследования, содержание рыбного фарша «сурими» в составе меньше, чем содержание крахмала, при этом в маркировке порядок указания компонентов — обратный. Отмечен сладковатый привкус. Содержание белка значительно (на 20% отн.) ниже значения, указанного в маркировке (фактическое содержание белка еще ниже, поскольку определенное его содержание на четверть представлено добавленным глутаматом натрия). 
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *