Главная » Качество продуктов » Почти 60% дешёвых рыбных консервов не соответствуют ГОСТу

Почти 60% дешёвых рыбных консервов не соответствуют ГОСТу



Речь идет о товаре в ценовом сегменте до 62 рублей за банку. 

Почти 60% дешевых рыбных консервов не соответствуют ГОСТу. Эксперты "Общественного контроля" выяснили, что зачастую в банке находится мало рыбы и много томатной пасты. Также некоторые производители кладут в консервы плавники и несвежие продукты. Об этом сообщается на сайте организации.

В исследовании участвовали товары в ценовом сегменте до 62 рублей за банку. Нарушения были обнаружены в 7 образцах из 12.

Оказалось, что мало рыбы кладут в консервы: "Толстолобик в томатном соусе" марки "Толстый боцман" (вместо положенных 70-90% там оказалось 60%), "Корюшка бланшированная неразделанная в томатном соусе" от Новоладожской рыбной компании содержала 55,1%, в "Бычки в томатном соусе" от "Рыбоведовъ" положили 45% рыбы.

В банках "Бычки в томатном соусе" и "Минтай натуральный с добавлением масла" от "Ультрамарина" помимо рыбного филе и соуса также плавали плавники и черная пленка. Специалисты подозревают, что Fish House положил в "Кильку в томатной соусе" несвежие продукты – рыба была горькой на вкус.

Успешно прошли проверку образцы: "Килька "Балтийская" неразделанная в томатном соусе" от Балтийского консервного завода, "Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла" и "Барс" Мамоновского рыбоконсервного комбината, "Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла" от "Фиш Продакс", "Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла" от Преображенского рыбокомбината.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *