Главная » Тенденции рынка » Онлайн-торговля продуктами в России шагнула на 6 лет вперед

Онлайн-торговля продуктами в России шагнула на 6 лет вперед



Российский рынок розничной торговли продвинулся по ряду показателей на шесть лет вперед в результате воздействия на отрасль пандемии 2020 года. 

Российский рынок розничной торговли продвинулся по ряду показателей на шесть лет вперед в результате воздействия на отрасль пандемии 2020 года. Об этом сообщает агентство РИАМО со ссылкой на заместителя гендиректора агентства инноваций Москвы Ксению Борбачеву.

 «Как говорят специалисты, тот рост спроса и тот рост оборота, который был оценен в цифрах, который произошел в апреле и мае этого года, таких темпов не было бы еще в этой сфере... в ближайшие четыре-шесть лет», - прокомментировала Борбачева. 

 По словам эксперты, некоторые компании на рынке фудтеха и ритейла увеличили обороты в кризис более чем на 80%, хотя в целом рынок доставки еды не был готов к вызовам, которые предъявила кризисная ситуация и ограничительные меры для традиционной торговли. 

 Отмечается, что объем рынка интернет-торговли в России оценивается в 2,5 трлн рублей, включая 120 млрд рублей, которые должны заработать по итогам 2020 года операторы фудтеха. По словам Борбачевой, за год этот сегмент увеличится приблизительно втрое. 

 С апреля текущего года в России значительно увеличился спрос на онлайн-доставку продуктов питания. Ряд крупных продуктовых ритейлеров принял решение запустить экспресс-доставку в крупнейших городах страны, а также расширить географию доставки и начать сотрудничать со сторонними сервисами. 
 
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *