Главная » Законодательство » Закон о поддержке российских производителей вина примут в апреле

Закон о поддержке российских производителей вина примут в апреле



Законопроект о поддержке российских производителей вина будет принят в окончательном чтении в начале апреля. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Госдумы по итогам встречи спикера Вячеслава Володина и уполномоченного по правам предпринимателей, председателя совета Союза виноградарей и виноделов России Бориса Титова. 

На встрече, в частности, обсуждалась «подготовка к рассмотрению во втором чтении законопроекта о развитии виноградарства и виноделия в России». «По итогам было принято решение поручить профильным комитетам Госдумы ускорить подготовку законопроекта с тем, чтобы 2 апреля рассмотреть его во втором чтении и окончательно принять закон 4 апреля», — уточнили в пресс-службе.

«Законопроект позволит обеспечить расширение мер государственной поддержки, что будет способствовать развитию отечественного виноделия», — отметил один из авторов инициативы депутат Константин Бахарев. По его словам, в документе «предлагаются меры, позволяющие обеспечить импортозамещение всего цикла производства вина — он должен полностью стать российским, начиная с выращивания российского винограда».

Как пояснил парламентарий, это касается в основном регионов юга России, обладающих большим потенциалом для развития отечественного виноделия, — Крыма, Дагестана, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей.

Во встрече также приняли участие вице-спикер Сергей Неверов, курирующий в нижней палате вопросы сельского хозяйства, председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *