Главная » Инновации

Инновации

10 сен 2020
54 0

Маслосырзавод «Порховский», которому принадлежит торговая марка «Аланталь», разработал новый способ классификации широкого ассортимента сыров собственного производства – не по традиционным сортам, а

07 сен 2020
56 0

Минсельхоз РФ работает над созданием единой цифровой платформы для сельского хозяйства, на которой будут доступны все меры господдержки аграриев, передают РИА Новости заявление премьер-министра

18 окт 2019
293 0

Ученые УрФУ предложили способ борьбы с бактериями (например, сальмонеллой) на куриных яйцах, который позволит дезинфицировать скорлупу, но не вызовет при этом изменений белка и желтка

18 окт 2019
260 0

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Анна Попова анонсировала завершение разработки мобильного приложения для оценки

14 окт 2019
391 0

Компания Carlsberg стала на шаг ближе к созданию первой в мире «бумажной» бутылки для пивоваренной продукции, изготовленной из древесного волокна из экоустойчивых источников. Green Fibre Bottle

12 окт 2019
280 0

В Барнауле группа ученых из двух вузов разработала съедобную биоразлагаемую посуду, основой для которой стало распространенное на Алтае растение люпин (волчий боб). Его плоды по пищевым свойствам

04 сен 2019
349 0

В России впервые с 2012 года в ходе мониторинга урожая зерна в Крыму выявлено 1, 14 тыс. т пшеницы 1-го класса, сообщил Центр оценки качества зерна (ЦОКЗ). По результатам проведенных исследований,

25 июн 2019
383 0

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил центру «Теклеор» второй ускоритель электронов для антимикробной обработки продуктов питания. Аппаратура расщепляет ДНК патогенных

27 май 2019
420 0

Компания «Яндекс» планирует запустить летом 2019 года новый сервис — сеть «облачных ресторанов» в Москве и Санкт-Петербурге, рассказал представитель компании на ежегодной конференции Yet another

22 май 2019
445 0

Началась разработка препарата, который избавит сельхозживотных от психических травм

21 май 2019
478 0

Сотрудники Омского государственного аграрного университета (ОмГАУ) создали новый сорт многолетней фиолетовой пшеницы под название «сова». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

30 апр 2019
619 0

Вскоре производители зерна, картофеля, мяса, рыбы и даже йогурта смогут защитить свою продукцию от болезнетворных микробов при помощи ионизированного излучения.

01 апр 2019
792 0

Ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сухую смесь для приготовления напитка из медуз и цитрусовых, обладающего антиоксидантными свойствами, передает

27 мар 2019
871 0

Профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт создал алкоголь, который не вызывает похмелья. По его словам, напиток появится в продаже в ближайшие пять

11 мар 2019
1 182 0

Несколько лет назад на кафедре «Технология и организация общественного питания» Самарского государственного технического университета стартовала разработка съедобных пищевых плёнок. Исследователи

15 фев 2019
1 506 0

Группа Smurfit Kappa вновь предлагает инновационные решения для сельскохозяйственного сектора и запускает производство лидирующей в отрасли бумаги AgroPaper.

15 фев 2019
1 527 0

Научные сотрудники отделения биотехнологии Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») разработали новые методики

07 фев 2019
1 475 0

Американская компания McCormick, известная во всем мире, как производитель различных приправ и пищевых добавок, последние 4 года работала совместно с IBM над созданием искусственного интеллекта под

21 янв 2019
1 478 0

Компания «Fujitsu» представила новые решения, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), которые позволят ритейлерам решить ряд их наиболее острых проблем.