Главная » Ведомства » Россельхознадзор в Новосибирской области запретил ввозить более 70 тонн растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана

Россельхознадзор в Новосибирской области запретил ввозить более 70 тонн растительной продукции из Казахстана и Кыргызстана



В течение прошлой недели — с 14 по 20 января 2019 года — специалисты Россельхознадзора запретили ввозить на территорию России 6 партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 70,5 тонны. 

В ходе проверки грузов было установлено, что 20 тонн яблок и 20 тонн томатов казахстанского происхождения следовали без маркировок, которые должны содержать информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере.

Маркировка на две партии китайских орехов макадамия общим весом 10 тонн не соответствовала информации,  указанной в сопровождающих фитосанитарных сертификатах.

На партию орехов весом 500 кг кыргызстанского происхождения у перевозчика не было фитосанитарного сертификата страны происхождения. На 20 тонн узбекистанского изюма не было  копии фитосанитарного сертификата страны происхождения.

Все партии возвращены отправителям в республики Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *