Главная » Ведомства » Минздрав поддерживает одинаковое регулирование для обычных и электронных сигарет

Минздрав поддерживает одинаковое регулирование для обычных и электронных сигарет



Минздрав считает, что табачные изделия и электронные средства доставки никотина должны регулироваться одинаково, сообщили RNS в пресс-службе Минздрава, комментируя предложение председателя комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова приравнять системы нагревания табака к обычным сигаретам и запретить рекламу таких устройств. 

«Министерство здравоохранения РФ полагает, что табачные изделия и электронные средства доставки никотина должны регулироваться одинаково», — заявили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве добавили, что «в условиях сокращения распространенности потребления обычных курительных табачных изделий ввиду успешной реализации политики государств по сокращению табакокурения табачные компании ищут способы удержания своих потребителей, в связи с чем разрабатываются альтернативные продукты по доставке никотина (электронные средства доставки никотина — ЭСДН), как вещества, вызывающего сильную зависимость».

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в Минздрав обращение с предложением приравнять системы нагревания табака к обычным сигаретам и запретить рекламу таких устройств. По его словам, системы нагревания табака в последнее время становятся все популярнее, и чаще всего интерес к устройствам проявляют молодые люди. Он отметил, что в таких системах табак не горит, но выделяются химические вещества, которые образуются в результате курения.

Ранее сообщалось о том, что в России на 10% повысили акцизы на сигареты.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *