Главная » Ведомства » Россельхознадзор не пустил мясо и рыбу из Белоруссии с трех заводов

Россельхознадзор не пустил мясо и рыбу из Белоруссии с трех заводов



Белорусские предприятия «Белрыба», Минский и Миорский мясокомбинат лишились возможности экспортировать свою продукцию в Россию. Такое решение принято Россельхознадзором в самый канун нового года. С 30 декабря этим предприятиям временно запрещено ввозить свою продукцию в Россию.

Белорусские компании, работающие в пищевой промышленности, были не первый раз уличены российскими сотрудниками надзорного ведомства в нарушении ветеринарно-санитарных требований не только Российской Федерации, но и Евразийского экономического союза, в который входят обе наши страны и правила которого должны действовать не только в рамках одного государства.

В пресс-службе Россельхознадзора подробно объяснили, какие нарушения допустили белорусские пищевики. Так, ветслужба компании «Белрыба» не проследила правильность процесса при изготовлении пищевых продуктов из форели и лосося, в них российские специалисты нашли листерии и недопустимо высокое содержание сорбиновой кислоты в продукции из осетра. А вот производители мясной продукции - Минский мясокомбинат и Миорский мясокомбинат проштрафились тем, что в их говядине присутствует антибиотик тетрациклин.

Напомним, ранее Россельхознадзор объявил, что за продукцией 28 белорусских предприятий пищевой промышленности усилен лабораторный контроль, так как они допускали отклонения от требований к безопасности продуктов питания.​
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *