Главная » Ведомства » Управление Россельхознадзора обеспокоено продолжающимися попытками ввоза белково-жировой продукции с белорусского ООО «Аскамил» с использованием незаконных схем поставок

Управление Россельхознадзора обеспокоено продолжающимися попытками ввоза белково-жировой продукции с белорусского ООО «Аскамил» с использованием незаконных схем поставок



Так, в ходе работы межведомственных мобильных групп по пресечению незаконных поставок запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции 5 января 2019 года сотрудники Смоленской таможни на одной из автодорог задержали 4 транспортных средства, перевозивших более 79 тонн белково-жировой продукции. 

В рамках взаимодействия данные грузы передали специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При этом установлено, что согласно имевшимся документам, находившийся в грузовых отсеках автомобилей "концентрат белково-жировой формованный с массовой долей жира в сухом веществе 50%" был выработан белорусским предприятием ООО «Аскамил».

При этом на территорию Российской Федерации продукция оказалась ввезена минуя официальные пункты пропуска и без подтверждения страны происхождения.

После проведения административного расследования и установления всех обстоятельств по данному факту принято решение вернуть грузы на сопредельную территорию.

Вместе с тем, это уже далеко не первый случай попыток ввоза белково-жирового продукта, якобы выработанного ООО «Аскамил» с использованием различных нелегальных схем.

Так, в минувшем году Управление Россельхознадзора уже сообщало о возврате более 260 тонн подобной продукции в связи фактическим отсутствием подтверждения происхождения, а также в связи подозрением на поставки с другого предприятия, в отношении которого Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию. Кроме того, были отмечены неоднократные случаи попыток ввоз под видом товаров прикрытия.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *