Главная » Ведомства » Пресечён ввоз на территорию Российской Федерации более 21 тонны замороженной говяжьей печени производства Германии

Пресечён ввоз на территорию Российской Федерации более 21 тонны замороженной говяжьей печени производства Германии


При проведении оперативных мероприятий по пресечению незаконного ввоза продукции сотрудниками Смоленской таможни в районе д. Селифоново Смоленского района было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего замороженную печень.

В рамках взаимодействия груз был доставлен на СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал» и передан Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения его дальнейшего контроля.
При этом, согласно предоставленному ветеринарному сертификату № DE-0144303-45-316/18 и международной товарно-транспортной накладной CMR № PT-45-316/18 от 22.08.2018, в автомобиле перевозилось 21,49 тонны замороженной говяжьей непищевой печени производства предприятия Германии DE NI 10142 EG, Westfleisch SCE mbH Fleischcenter Bakum, Harmer Str. 25, 49456 Bakum, Vechta, Niedersachsen. В документах также было указано, что данная продукция следовала в Актюбинскую область Республики Казахстан и предназначалась на производство кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.
Однако в ходе выгрузки и физического досмотра груза специалисты ведомства установили факты перемаркировки продукции. В частности, были обнаружены следы удаления старых маркировочных этикеток, а на части полиблоков этикетки и вовсе отсутствовали.
Так, номер предприятия, указанный на маркировочной этикетке (DE ES 46 EG; DE EZ 327 EG), не соответствовал номеру предприятия, указанному в ветеринарном сертификате. Кроме того, на остатках старых маркировочных этикеток в качестве импортера было указано предприятие Египта– «AI MASRYA AL EMARATYA FOR FOOD INDUSTRIES-SHARKIA-Egypt» и наименование продукции как «Frozen Select Halal Beef Livers» (печень говяжья отборная замороженная).
Помимо этого, поскольку согласно сведениям, указанным в сопроводительных документах, груз следовал в Республику Казахстан, были нарушены условия транзита по территории Российской Федерации, согласно которым запрещен транзит через пункты пропуска Республики Беларусь товаров, вошедших в перечень, утвержденный Постановлением Правительства от 07.08.2014 №778, следующих в Республику Казахстан и третьи страны.
В связи с указанными обстоятельствами в настоящее время груз задержан.
После подтверждения подлинности ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз в Республику Казахстан, а также проведения административного расследования, будет принято решение о дальнейшей судьбе продукции.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *