Главная » Ведомства » Россельхознадзор начал проверять белорусские шампиньоны

Россельхознадзор начал проверять белорусские шампиньоны


Россельхознадзор начал проверку белорусских предприятий, выращивающих шампиньоны.  

Напомним, с 24 июля поставки шампиньонов из Белоруссии в Россию решением ведомства прекращены. Белорусских поставщиков заподозрили в реэкспорте товара в нарушение продовольственного эмбарго. Как выяснилось, часть партии, отправленной белорусской компанией "Фрутэгмилк", произведена в Польше. Это выяснилось в ходе карантинного фитосанитарного контроля.

Как гласит сообщение надзорного органа, с 30 июля сотрудники Россельхознадзора совместно с представителями ГУ "Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений Республики Беларусь" ведут проверки компаний-производителей грибов шампиньонов на территории Республики Беларусь.

Белоруссию заподозрили в реэкспорте продовольствия из Европы не в первый раз. В разные периоды речь шла о нарушениях при поставках молока и рыбы. По мнению белорусского лидера Александра Лукашенко, за серыми схемами при поставках продуктов из Европы и других стран в обход эмбарго стоят российские компании и «люди в погонах».

Продовольственное эмбарго Россия ввела в 2014 году в ответ на санкции ряд стран Запада, связанных с политическими разногласиями по украинскому вопросу. С тех пор оно неоднократно продлевалось. В последний раз эмбарго продлили в июле 2018 года на 2019 год.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *