Главная » Ведомства » Минсельхоз ввел понятие «продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками»

Минсельхоз ввел понятие «продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками»



На Международном агропромышленном форуме (МАПФ-2019), который проводится на ВДНХ в рамках выставки «Золотая осень», Дмитрий Патрушев рассказал о работе над созданием зеленого бренда 

В июле 2019 года, после публичного обсуждения, Минсельхоз РФ доработал и подготовил к внесению в Государственную Думу проект федерального закона об экологически чистой продукции, сырье и продовольствии. В результате появилось новое понятие: продовольствие с улучшенными экологическими характеристиками. Как отметил министр, выделение этого сегмента сельскохозяйственной продукции — это не уникальный случай в мировой практике.

Термин не означает снижения требований к ее качеству.  Основным отличием продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками от органического заключается в том, станет то, что при его производстве допускается использование ограниченного количества высококачественных удобрений. При этом, подчеркнул Патрушев, она будет совершенно безопасной для человека и окружающей среды.

Предполагается, что органические продукты питания будут более эксклюзивными и дорогостоящими, чем доступные и повсеместно распространенное продовольствие зеленого бренда.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *