Главная » Ведомства » Росстандарт предупредил о риске исчезновения крафтового пива

Росстандарт предупредил о риске исчезновения крафтового пива



Российские производители могут перестать выпускать крафтовое пиво: с 2021 года вступит в силу новый регламент Евразийского экономического союза, в котором «производство крафтового пива не предусмотрено».  

Положения этого регламента будут действовать и на территории России. Согласно ему производство крафтового пива не предусматривается, следовательно, с начала 2021 года работа предприятий, выпускающих алкогольный напиток, будет приостановлена, сообщили в ведомстве. По новым нормам пиво должно будет содержать 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и 2% сахаросодержащих продуктов.

Сейчас в России есть ГОСТы на производство пшеничного, светлого и темного пива, но планов ввести стандарт на крафтовое пиво нет, сообщили в Росстандарте. В ведомстве отметили, что при производстве этого напитка используются разные подходы — технология, рецепт и ингредиенты, поэтому новый стандарт не может быть разработан.

Крафтовое пиво обычно производят небольшие пивоварни. При изготовлении напитка они придерживаются оригинальных рецептов, отличающихся от промышленных.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *