Главная » Ведомства » Роскачество подсказало россиянам правила выбора рыбы и икры

Роскачество подсказало россиянам правила выбора рыбы и икры



Даже если на рыбоперерабатывающем заводе произвели прекрасного качества рыбу и икру, нерадивые перевозчики и продавцы запросто могут испортить продукт, если не будут соблюдать правила перевозки и хранения.

Чтобы рыба и икра не потеряли вкус и пользу, при их хранении следует строго соблюдать температурный режим. Выбирая эти продукты, покупателю следует проверить температуру в холодильнике: для замороженной рыбы должно быть не выше минус 18 градусов, для икры, расфасованной в баночки, - от минус 4 до минус 6. Баночка не должна иметь повреждений, вмятин либо быть вздутой. Во-вторых, нельзя упускать из виду срок годности. Рыбу спокойно можно употреблять, если ее заморозили до 10 месяцев назад. Икру можно есть, если ей не больше 12 месяцев.

По виду глазури вполне легко понять, правильно ли хранили рыбу и не размораживалась ли она. Лед, покрывающий продукт, должен быть равномерной толщины и не откалываться при легком постукивании. Если рыбу замораживали неоднократно, это можно определить по мутным глазам, поврежденным плавникам и хвосту.

Ранее Национальное аграрное агентство рассказывало, что томские учены изобрели термометку, способную безошибочно определить, размораживалась ли рыба в процессе хранения. Специальная наклейка, помещенная в упаковку с рыбой, меняет цвет, если температура поднимается выше положенных -18 градусов. Причем, эта метка, в отличие от зарубежных аналогов, самоактивирующаяся: ее помещают в упаковку со свежей рыбой и замораживают вместе с ней, а активация происходит автоматически.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *