Главная » Ведомства » Минсельхоз поддержал введение минимальной розничной цены на винные напитки

Минсельхоз поддержал введение минимальной розничной цены на винные напитки



Минсельхоз поддерживает предложение правительства РФ о введении минимальной розничной цены на винные напитки и готов детально проработать её с заинтересованными ведомствами, общественными организациями и представителями отрасли, говорится в сообщении ведомства. 

Предложение о введении таких цен прозвучало на совещании, которое 10 июня провел вице-премьер Алексей Гордеев.

Сославшись на мнение отраслевых экспертов, Минсельхоз отмечает, что введение минимальных цен на эту продукцию "позволит вытеснить с рынка контрафактную и нелегальную продукцию, а также оказать дополнительную поддержку отечественным виноделам и виноградарям, производящим качественную продукцию из местного сырья".

"Представители Минсельхоза принимают активное участие в совещаниях на площадке Минфина, на которых обсуждаются данные вопросы", — сообщил Минсельхоз.

Винным напитком является алкогольная продукция, содержащая не менее 50% виноматериалов.

В настоящее время минимальные цены в РФ устанавливаются на водку, коньяк, бренди и шампанское. Вопрос о введении минимальных цен на вино обсуждается уже много лет.

На совещании у Гордеева ряду ведомств было также поручено проработать вопрос о выделении отечественной винодельческой продукции в винной карте организаций общественного питания. Речь идет о том, чтобы выделять и размещать эту продукцию перед остальными наименованиями алкогольной продукции.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *