Главная » Ведомства » Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса по губкообразной энцефалопатии

Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса по губкообразной энцефалопатии



Россельхознадзор уже сообщал, что в настоящее время Россия находится в процессе получения официального статуса Международного эпизоотического бюро (МЭБ), как страны с контролируемым риском по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота. Получение такого статуса позволит России расширить экспортные возможности в части диверсификации как рынков, так и видов экспортируемой продукции. 

Одним из ключевых условий получения такого статуса является запрет на ввоз в страну (в данном случае в Россию) некоторых видов продукции из стран, не имеющих официального статуса Международного эпизоотического бюро по указанному заболеванию.

На основании изложенного, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2006 № 159 «О применении ветеринарных мер при ввозе живых животных и продукции животного происхождения в Российскую Федерацию», Россельхознадзор с 4 апреля 2019 года вводит временные ограничения на ввоз говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Перечень стран с официальным статусом МЭБ по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота, из которых возможны поставки указанной продукции, размещен на официальном сайте международной организации (http://www.oie.int/animal-health-in-the-world/official-disease-status/bse/list-of-bse-risk-status/). Соответственно, из стран, которые в этом списке не обозначены, ввоз указанной продукции будет запрещен.

Стоит отметить, что вводимый Россельхознадзором запрет коснется и стран ЕАЭС.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *