Главная » Ведомства » Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований

Роспотребнадзор выявил более 60 партий продукции с нарушением требований



Роспотребнадзор обнаружил десятки партий продуктов, которые не соответствуют требованиям. Проверки прошли с 15 по 21 марта. 

Роспотребнадзор устроил проверку с 15 по 21 марта по обеспечению безопасности товаров на полках магазинов. За это время сотрудники выявили 64 партии продукции, которая не соответствует предъявляемым требованиям.

«Только за период с 15 по 21 марта в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей внесены сведения о 64 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, в 20 субъектах», – сообщается в пресс-службе ведомства.


Роспотребнадзор объясняется, что найденные товары реализовывали с нарушением сроков годности. Кроме этого, у партий не было сведений об изготовителе, а также деклараций о соответствии требованиям техрегламентов Таможенного союза. В некоторых субъектах России были обнаружены меха и меховые изделия без идентификационных знаков.

Эксперты отметили, что в 30 партиях продукции встречалось мясо, яйца, птица, алкогольные напитки, грибы, кондитерские изделия, животные и рыбные жиры. В остальных оказались меховые, кожгалантерейные, текстильно-галантерейные изделия, а также игрушки, книги и журналы, школьно-письменные принадлежности и изделия для ухода за детьми.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *