Главная » Ведомства » В Смоленской области утилизировано три партии мяса неизвестного происхождения, ввезенного из Республики Беларусь

В Смоленской области утилизировано три партии мяса неизвестного происхождения, ввезенного из Республики Беларусь



Ранее сотрудниками ГИБДД по Смоленской области и Смоленской таможни были задержаны три микроавтобуса под управлением граждан Республики Беларусь, которые осуществляли перевозку мяса и субпродуктов с грубыми нарушениями установленных ветеринарных требований. 

В рамках межведомственного взаимодействия данные все грузы общим весом более 6 тонн были доставлены в ППУ «Красная Горка» и переданы Управлению Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения их дальнейшего контроля и принятия соответствующего решения.

В ходе досмотра ветеринарные инспекторы Управления установили, что во всех трех случаях мясо и субпродукты перевозились без каких-либо ветеринарных и других сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, без признаков проведения ветеринарно-санитарных экспертиз, навалом в антисанитарных условиях в автомобилях, не предназначенных для транспортировки пищевой продукции.

При этом в одном случае перевозчики пытались скрыть мясо за мешками с грунтом.

В результате указанные грузы были задержаны. С целью исключения наличия возбудителя особо опасных болезней животных от продукции были отобраны пробы и направлены на исследование в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория».

После получения результатов экспертиз и проведения административного расследования в соответствии с действующим законодательством мясо и субпродукты неизвестного происхождения утилизированы в установленном порядке.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *