Главная » Ведомства » 100 тонн минтая растаяло по пути в Челябинск

100 тонн минтая растаяло по пути в Челябинск



В Челябинск поступило 2 вагона с подтаявшим минтаем 

Как РИА «Новый День» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, факты нарушения температурного режима при транспортировке свежемороженой рыбы специалисты ведомства установили 12 марта.

Со станции Мыс Чуркин Дальневосточной железной дороги на станцию Шершни ЮУЖД в адрес ООО «Компания Регион-Бизнес» поступил подконтрольный груз – 2 вагона со свежемороженым минтаем. Общий вес поступившей продукции – более 96 тонн.

При этом в ходе проведения государственного ветеринарного контроля выяснилось, что рыба в дороге начала таять. В итоге на момент прибытия к месту назначения температура в толще продукции составляла от -7,3 до -8,9 градуса по Цельсию, что противоречит требованиям Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», а также ГОСТа «Рыба мороженая. Технические условия».

Сотрудники Россельхознадзора взяли пробы от всех партий. Решение о дальнейшем использовании рыбы будет принято после окончания лабораторных исследований, способных подтвердить безопасность продукции в ветеринарном отношении.

Россельхознадзор проинформировал министерство сельского хозяйства Челябинской области о поступлении продукции, ввезенной в область с нарушением температурного режима и представляющей потенциальную опасность при ее реализации до окончания лабораторных исследований. По фактам транспортировки мороженой продукции с нарушением правил перевозок возбуждены административные дела.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *