Главная » Ведомства » Минздрав предложил ежегодно увеличивать налог на сигареты

Минздрав предложил ежегодно увеличивать налог на сигареты



Минздрав предложил увеличивать налог на сигареты ежегодно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обновленный вариант концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака. 

В предыдущем варианте концепции предусматривалось «поэтапное увеличение налога на табачные изделия». В текущем варианте концепции говорится: «Для достижения целей концепции принимаются меры, направленные на сокращение распространенности табака, в том числе по поэтапному, ежегодному увеличению налога на табачные изделия, установление… ставок акцизов с доведением до среднего уровня среди стран европейского региона».

Ранее замминистра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что Министерство здравоохранения внесло в правительство концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака.

В конце 2018 года Минздрав направил на согласование новый вариант концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака, он предполагал снижение потребления табака к 2050 году до 5%, после чего ведомство планировало начать постепенное выведение табака из легального оборота. Салагай отмечал, что конкретных сроков выведения из легального оборота пока нет.

В Минздраве рассчитывают, к 2050 году благодаря концепции распространенность употребления табака сократится до 5% среди населения. Планируется, что ежегодно распространенность употребления табака будет снижаться не менее чем на 0, 5 процентного пункта.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *