Главная » Ведомства » Россельхознадзор обновит Меркурий для лучшей интеграции с белорусской системой AITS

Россельхознадзор обновит Меркурий для лучшей интеграции с белорусской системой AITS



Система «Меркурий» позволяет объединять разные партии товара и оформить единый сертификат на продукцию. Бухгалтеру это на руку – уходит меньше времени и сил. Однако нередко хозяйства злоупотребляют возможностью упростить учет за счет объединения партий продукции

Например, Россельхознадзору стало известно, что один из сертификатов в «Меркурии» содержит более 1600 партий разнородной мясной продукции. При таком объеме сведений список производителей занял 3,5 страницы – это больше тысячи слов. Если так пойдет и дальше, Россельхознадзор ограничит возможность объединять партии товаров в «Меркурии». В этом случае работы у всех прибавится.

Когда можно оформить общий сертификат

Единый сертификат можно оформлять на разные партии товаров. Перечислим конкретные случаи, когда такой прием уместен.

Разные машины с одинаковым товаром. Хозяйство получает однородный товар от одного производителя в нескольких машинах. Каждая из партий сопровождается отдельным сертификатом. При приемке все они объединяются.

Молоко, мед и шерсть разных производителей. Сельхозкомпания приобретает молоко от нескольких поставщиков и сливает в общую емкость. Ее размер не имеет значения. Например, можно использовать флягу, молоковоз, танкер на 100 т. Объединять партии в этом случае – верное решение. Так же можно поступить с медом, который закупили у населения, и шерстью.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *