Главная » Ведомства » ФАС назвала условие поддержки инициативы о продаже алкоголя в 10 метрах от школ и больниц

ФАС назвала условие поддержки инициативы о продаже алкоголя в 10 метрах от школ и больниц



Федеральная антимонопольная служба может поддержать инициативу Минпромторга о продаже алкоголя в 10 метрах от социальных объектов в случае, если проект постановления будет отвечать принципам прозрачной и конкурентной торговли на единых для всех субъектов РФ правилах, сообщила RNS замначальника финансового управления ФАС России Наталия Исаева через пресс-службу ведомства. 

«ФАС России полагает, что правила такой торговли должны быть прозрачными, едиными для всех и распространяться на все субъекты Российской Федерации. Если эти принципы отражены в документе, то антимонопольная служба, вероятнее всего, готова поддержать такую инициативу», — сказала Исаева.

При этом она отметила, что указанный проект постановления в ведомство на согласование не поступал.

Инициатива поддерживается Минэкономразвития, сообщали RNS в ведомстве.

Ранее «Известия» сообщили со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, что министерство разработало проект постановления, в котором устанавливается минимальное расстояние в 10 метров от школ, больниц и других социальных объектов до магазинов с алкоголем. При этом региональные органы власти не смогут устанавливать ограничение более чем в 50 метров.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *