Главная » Экономика и бизнес » Режиссёр Андрей Кончаловский инвестировал в сеть аптек «Планета здоровья»

Режиссёр Андрей Кончаловский инвестировал в сеть аптек «Планета здоровья»



В продюсерском центре Кончаловского рассказали, что режиссёр и владелец бренда «Планета здоровья» Александр Броварец решили объединить усилия в продвижении бренда и консолидировать использующие его компании. При этом там не раскрыли, будет ли это консолидация на базе одной из существующих компаний или создание новой. 

Кончаловский отметил, что станет акционером аптек. Его доля составит не менее 20%, однако её точный размер пока не определён. Он также не стал раскрывать размер инвестиций, отметив, что у него «не так много денег» — «около $2 млн». По его словам, окончательный размер инвестиций будет зависеть от успеха проекта.

По итогам первого квартала 2019 года в сеть «Планета здоровья» входило 1598 аптек, а доля рынка компании составляла 3, 2%. Оборот сети в 2018 году составил 35, 7 млрд руб, что позволило компании занять 2, 9% коммерческого рынка лекарств и войти в десятку крупнейших российских аптечных сетей.

В январе 2019 года Андрей Кончаловский совместно с режиссёром Никитой Михалковым и совладельцем «Шоколадницы» Симаном Поварёнкиным создали компанию для развития сети вендинговых автоматов. Кроме того, Кончаловский владеет 35% ООО «Едим дома ритейл», управляющего сетью магазинов «Едим дома».
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *