Главная » Новости компаний » "Юкон Плюс" намерена вложить до 30 млн рублей в модернизацию рыбоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре

"Юкон Плюс" намерена вложить до 30 млн рублей в модернизацию рыбоперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре


Компания "Юкон Плюс" подала заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" для получения статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) "Комсомольский", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор компании Максим Муханов. 

По его словам, на площадке ТОР компания планирует восстановить рыбоперерабатывающий завод. Первый этап модернизации практически подошел к своему завершению.

"На начальном этапе планируется вложить порядка 6 млн рублей. Сейчас мы полностью восстановили помещения завода после пожара, который произошел еще при предыдущем арендаторе. Все цеха восстановили, оборудование отремонтировали, закупили новое. Занимаемся отладкой технологического процесса", - сказал М. Муханов.

Он добавил, что общий объем инвестиций в реконструкцию предприятия составит до 30 млн рублей, большая часть из них - собственные средства. Предприятие планируется заниматься переработкой всех видов рыб. В том числе, в перспективе, изготавливать продукцию из речной рыбы.

"На заводе универсальное оборудование. Будем заниматься копчением, солением рыбы. В настоящее время запускаем новый продукт - "чипсоны". Это сушено - вяленая рыбная продукция. Уже начали разработку упаковки", - отметил директор компании.

Он подчеркнул, что на прилавках местный продукт появится в ближайшие месяцы. Пока продукцию запланировано реализовывать на внутреннем рынке. Но в перспективе есть возможность выйти и на китайского потребителя.

"Есть заинтересованность с китайской стороны. Но пока все на уровне анализа рынка", - сказал М. Муханов.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЮКОН ПЛЮС" зарегистрировано в мае 2005 г в Г. Комсомольске-на-Амуре. Принадлежит двум частным лицам, в том числе 10% уставного капитала принадлежит директору М. Муханову. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества.




Источник:  Интерфакс 
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *