Главная » Новости компаний » LavkaLavka лишилась сооснователя и получила миллионные иски

LavkaLavka лишилась сооснователя и получила миллионные иски



Против компании с осени 2018 года было подано семь исков на сумму 1, 4 млн рублей, а также иск на 1, 7 млн рублей.

Фермерский кооператив LavkaLavka, развивающий сеть одноименных магазинов и ресторанов, испытывает финансовые трудности. Как сообщает портал vc.ru, против различных структур компании с осени 2018 года было подано семь исков на сумму 1, 4 млн рублей, а также иск на 1, 7 млн рублей.

Вместе с тем, на сегодняшний день неизвестно, как именно будет происходить процесс по взысканию долгов с LavkaLavka — кооператив обладает сложной структурой управления. С 2018 года компания по сути разделена на четыре юридических лица, которые владеют интернет-магазинов, рестораном и различными проектами в ритейле.

В начале мая компанию покинул один из трех ее соучредителей Александр Михайлов. В 2017 году LavkaLavka запустила криптовалютный проект, но привлеченные инвестиции закончились, а сам кооператив, по неподтвержденным данным, испытывает сложности уже несколько лет. Сотрудничавшие с кооперативом фермеры также подтвердили наличие неоплаченных долгов со стороны компании. Из восьми работавших в 2017 году магазинов в сети осталось пять.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *