Главная » Новости компаний » К крупнейшему импортеру вина подали иск на 2, 74 млрд рублей

К крупнейшему импортеру вина подали иск на 2, 74 млрд рублей



Арбитражный суд Москвы принял исковое заявление компании кипрской компании «Декоевр Инвестментс» к крупнейшему импортеру вина «Мистраль Алко» и его владельцу Беслану Агрба на сумму 2, 74 млрд рублей, следует из картотеки арбитражных дел

Согласно картотеке, ответчиками по иску также являются управление МИФНС по Москве №46 и бывшие совладельцы «Мистраль Алко» Алексей Маковский и Леван Тужба.

Представитель «Мистраль Алко» сообщил RNS, что исковое заявление и приложенные к нему документы пока не поступали в компанию. «Комментарий пока дать не можем, с документами еще не ознакомились…Они в компанию не поступали», — сказал представитель компании.

Согласно данным СПАРК, Алексей Маковский и Леван Тужба являлись совладельцами «Мистраль Алко» до марта 2013 года. На данный момент единственным владельцем (доля в УК компании 100%) является Беслан Агрба, также владеющий компанией «Мистраль Трейдинг» — производителем круп.

По данным директора центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадима Дробиза, «Мистраль Алко» по итогам 2018 года занял 1 место по объёму импортируемого вина в Россию.

В портфеле компании присутствуют итальянские вина, французские бренды из Бордо, вина из Испании и Чили, а также вина Сербии, Уругвая и Румынии. Компания имеет дистрибьюторские права на импорт известных марок абхазских вин. Согласно данным на официальном сайте компании вина «Мистраль алко» представлены в 54 тысячах магазинов в более чем 160 городах России. Согласно данным СПАРК выручка компании за 2017 год составила 6, 8 млрд рублей.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *