Главная » Новости компаний » Производитель семечек «От мартина» претендует на бренд Martini

Производитель семечек «От мартина» претендует на бренд Martini



Российская компания «Мартин» обратилась в суд с просьбой досрочного прекращения правовой охраны товарного знака Martini, сообщает «Коммерсант». Правообладателю из Лихтенштейна Bacardi & Company Ltd. придется доказать, что под его маркой выпускаются не только вермуты и игристые вина, но также пиво и соки.

Производитель снеков из Подмосковья «Мартин» хочет получить товарный знак Martini, чтобы начать выпускать под ним безалкогольные напитки, пиво и соки. Предположительно, иск подан из-за неиспользования товарного знака правообладателем.

По словам экспертов, суд будет изучать однородность товаров, выпускаемых истцом и в отношении которых зарегистрирован знак. Но вряд ли российскую компанию может ждать успех, ведь пиво могут признать товаром, однородным алкогольной продукции, которая уже выходит под данным брендом.

ООО «Мартин» (бренд «От Мартина») производит семечки, сухарики, чипсы, безалкогольные напитки, соки и пиво «Мартин». Компания принадлежит группе из 15 владельцев, из которых самые крупные доли — по 19, 5% — у Арутюна и Кристины Бабоян. По итогам 2017 года выручка составила 8, 3 млрд руб, чистая прибыль — 132, 4 млн руб. По оценкам Euromonitor International, в 2018 году оборот российского рынка соленых снеков составил 232, 37 млрд руб. Бренд «От Мартина» был третьим по продажам в категории после Lay`s и Max, которые принадлежат PepsiCo.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *