Главная » Новости компаний » «Русагро» продает завод

«Русагро» продает завод



Один из крупнейших производителей мяса птицы в России, группа агропредприятий «Ресурс» хочет приобрести Армавирский масложировой комбинат. Сделка стоимостью до 1 млрд руб. поможет покупателю повысить обеспеченность маслом и шротом, важной составляющей кормов для птицеводства.

ГК «Русагро» Вадима Мошковича может передать Армавирский масложировой комбинат крупному производителю бройлеров ГАП «Ресурс».

Структура «Русагро» ООО «ОтрадаАгро» обратилась в Федеральную антимонопольную службу ( ФАС ) с ходатайством о получении в собственность основных производственных средств АО «Масложиркомбинат „Армавирский“», которое управляет данным предприятием. Одновременно входящее в состав «Ресурса» ООО «Невинномысский маслоэкстракционный завод» попросило ФАС о разрешении на получение в собственность «ОтрадаАгро».

Армавирский МЖК входит в состав крупного производителя масла и майонеза «Солнечные продукты». Предприятие выпускает растительное масло и шрот. Мощность переработки достигает 920 тонн семян подсолнечника в сутки. В ноябре 2018 года «Русагро» приобрела права требования к «Солнечным продуктам» по кредитам Россельхозбанка на 34,7 млрд рублей.

«Ресурс» Виктора Наурузова является одним из крупнейших производителей мяса птицы в стране. В 2018 году, по информации компании, было произведено 615 тыс. тонн мяса бройлеров в живом весе.

Производство растительных масел представлено тремя предприятиями «Ресурса» в Ставропольском и Краснодарском краях (Невинномысский маслоэкстракционный завод, ЗАО «Масло Ставрополья» и ООО «Флорентина»). Ранее эти активы входили в украинский холдинг Kernel.

Ранее сообщалось о том, что «Русагро» будет использовать российскую ERP-систему.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *