Главная » Аналитика и мнения » Основные продукты после повышения НДС не подорожают

Основные продукты после повышения НДС не подорожают



Приобретая яблоки, крупы или мясо после новогодних праздников покупатель вряд ли заметит разницу в цене продуктов, так как они входят в перечень социально значимых и на них не распространяется повышение ставки налога на добавленную стоимость с 18 до 20 процентов с 1 января.

Для них ставка осталась прежней — 10 процентов. Изменения также не касаются детских товаров и услуг. Кроме того, нулевые ставки НДС продолжат действовать для большинства бытовых операций и услуг, включая пассажирские перевозки городским общественным транспортом, коммунальные платежи и техосмотр.

Социально значимые продукты: Мясо (кроме бескостного) и курица (кроме окорочков); Мороженая рыба (неразделанная); Масло, подсолнечное и сливочное; Молоко жирностью 2, 5-3, 2 процента; Куриные яйца; Сахар-песок и соль; Чай (байховый чёрный); Пшеничная мука; Хлеб и хлебобулочные изделия (из пшеничной, ржаной муки и их смесей); Шлифованный рис; Гречка-ядрица; Пшено; Картофель; Макаронные изделия; Овощи — репчатый лук, морковь, белокочанная капуста (свежая); Фрукты — только яблоки.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *