Главная » Аналитика и мнения » В России почти вдвое выросло потребление мяса

В России почти вдвое выросло потребление мяса



За последние 20 лет потребление мяса в России выросло почти в два раза: если в 1998 году каждый житель России съедал по 42 – 43 килограмма мяса, то в минувшем этот показатель составил 76 килограммов. Эти данные Национальной мясной ассоциации приводит РИА «Новости». 

Сегодня, 20 марта, в мире отмечается день отказа от мяса. Россия к нему присоединилась еще семь лет назад. Однако, говорят эксперты, за это время производство животноводческой продукции только увеличилось, несмотря на все возрастающую популярность вегетарианского образа жизни. Как утверждают эксперты, в нашей стране нет статистики, сколько человек оказалось от мяса. Но тенденция, когда с ростом доходов населения растет и потребление мяса, прослеживается четкая, утверждает Андрей Дальнов, главный аналитик группы «Черкизово». И нет никаких оснований полагать, что положение развернется на 180 градусов. В самое ближайшее время участники рынка ожидают, что в год каждый житель нашей страны доведет потребление мяса до 80 килограммов.

«Идея вегетарианства не способна охватить значительную часть населения, оно остается причудой богатых людей», - считает эксперт.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин с этим согласен и добавляет, что рост потребления мяса ярко демонстрирует открытие огромного числа мясных ресторанов, гриль-хаусов, барбекюшниц и бургерхаусов, появляющихся на каждом углу. Также он считает, что, несмотря на экономические неурядицы в России, стоимость куриного и свиного мяса практически не растет, что позволяет населению его покупать
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *