Главная » Главные новости » Сигареты могут разрешить продавать лишь одной сети магазинов

Сигареты могут разрешить продавать лишь одной сети магазинов



В России может появиться специализированная торговая сеть по продаже табачной продукции, при этом из других магазинов эта продукция исчезнет. 


По информации издания, источники в Государственной думе подтверждают, что такие обсуждения активно ведутся и идея уже «входит в практическую плоскость».

При этом предполагается, что продажу табачных изделий может взять на себя недавно созданная объединенная торговая сеть, в которую вошли ритейлеры «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое».

Как считает источник Ura.ru, изначально «Красное и Белое» и «Бристоль» «заточены под продажу спиртного и сигарет, и формат не придется радикально менять».

Эксперт табачной отрасли Вадим Желнин не исключил, что обсуждаемый сценарий может быть реализован. Он напомнил, что табачный дистрибьютор «Мегаполис» и торговая сеть «Дикси» принадлежат одному и тому же владельцу — Игорю Кесаеву.

Эксперты издания считают идею неоднозначной. Так, первый вице-президент «Опоры России» Владислав Корочкин назвал ее нерациональной и губительной для небольших торговых точек. По его мнению, продажу табака надо доверить малому бизнесу, чтобы хоть как-то поддержать их на плаву.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *