Главная » Главные новости » Производители просят Козака запретить торговым сетям перепродавать продукты

Производители просят Козака запретить торговым сетям перепродавать продукты



Крупнейшие производители продуктов попросили запретить торговым сетям перепродавать их со скидками небольшим магазинам, сообщает газета «Коммерсантъ». Для решения этого вопроса они попросили о встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком. Соответствующее письмо, направленное чиновнику в декабре 2018 г, подписали руководители «Русбренда», «Руспродсоюза», Союза производителей алкогольной продукции и других ассоциаций поставщиков.

Недовольство поставщиков продуктов вызывает то, что торговые сети, получая скидки 30−50% от цены поставки, затем перепродают товар оптом и мелким оптом. Тем самым они захватывают сегмент несетевой торговли и увеличивают долю на рынке в обход ограничения в 25% для каждого муниципалитета, указывает издание. В результате производители лишены возможности донести скидки до потребителя.

Как объяснил газете один из производителей продуктов, практика перепродаж широко распространилась у крупнейших продуктовых сетей в последние пару лет как способ поддержания объемов продаж на стагнирующем рынке.

Представитель Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил газете получение письма ассоциаций поставщиков. Он уточнил, что вопрос о встрече прорабатывается, дата пока не выбрана. Издание со ссылкой на источник уточняет, что встреча может состояться в течение месяца.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *