Главная » Главные новости » Губернатор Свердловской области не исключил появления упаковки с 12 яйцами

Губернатор Свердловской области не исключил появления упаковки с 12 яйцами



Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не допустит уменьшения количества яиц в стандартной упаковке.

«На Урале упаковка будет всегда 10 яиц. Нет, я сейчас дам поручение — на Урале упаковка будет не менее 12 яиц. Даже не сомневайтесь в этом», — цитирует его РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в российских магазинах начали продавать яйца, расфасованные в упаковки по девять штук.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с ФАН прокомментировал ситуацию:

«В этом случае я бы мог покупать каждый день по одному яйцу и съедать его на завтрак. Скорее всего, в данном случае речь идет о маркетинговом ходе. Расчет сделан на то, что человек всегда покупал одну упаковку. Было десять, стало девять. Если цена при этом была снижена, то это нормально. Это шаг в сторону потребителя»

«В принципе, ничего страшного в этом нет. Ты же пришел в магазин, ты смотришь, посчитай, сколько там яиц. Не нравится — не покупай»

«Я думаю, в ближайшее время на это будут переходить многие производители. Как говорится, спасибо правительству, ценники должны остаться прежними, резкого повышения быть не должно. А одно яйцо — это уже экономия 10%. То есть фактически подорожание товара на 10%. Это стандартный ход, как в свое время было с крупами — упаковки по 900 граммов и так далее.

Это ходы фактически для обмана потребителя, чтобы он не понимал, сколько реально стоит десяток яиц. Производители со своей стороны будут говорить, что коробочки по девять штук гораздо удобнее перевозить, паковать. Придумок много, но суть остается та же: товар подорожал»
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *