Главная » Главные новости » Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий»

Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий»



В течение первого месяца с момента введения обязательнои регистрации в системе электроннои сертификации «Меркурий в регионах ответственности Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградскои и Псковскои областям оформлено более 7 миллионов электронных ветеринарных сопроводительных документов и зарегистрировано более 1600 хозяиствууюих субъектов, подавших заявку после официального старта системы.

Управление проводило масштабную информационную поддержку эксплуатации «Меркурия». Помимо официальных мероприятий, включающих совещания с бизнес-сообществом, одно из которых состоялось 20 июля под председательством заместителя Руководителя Центрального Аппарата службы Николая Власова, и обучающих семинаров, на площадках Управления и в режиме онлайн оказывается консультационная поддержка лиц, работающих в системе «Меркурий». В течение месяца сотрудники территориального Управления Россельхознадзора провели более 5 тысяч консультаций. Обращения поступают по «горячей линии» 8 (911) 108 98 78, электронной почте vet15@ursn.spb.ru и очно на площадках Управления по адресам, размещенным на сайте службы.

Управлением продолжается регулярный мониторинг допущенных нарушений, возникающих в ходе работы в «Меркурии». Информация о технических сбоях настроек интеграционных решений для подключения в системе «Меркурий» и их причинах регулярно анализируется специалистами Управления и направляется в службу технической поддержки.
Всего с начала года на подконтрольной Управлению территории в системе оформлено около 22 миллионов эВСД.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *