Главная » Главные новости » Россия выполнила задачу импортозамещения по основным видам продовольствия

Россия выполнила задачу импортозамещения по основным видам продовольствия


Россия выполнила задачу импортозамещения по основным видам продовольствия, уверен вице-премьер по сельскому хозяйству Алексей Гордеев. 


По его мнению, «мы насытили прилавок своими достаточно разнообразными продуктами питания, теперь важен переход к экспорту, к развитию новых направлений, в частности к производству органической продукции».

Как считает чиновник, нужно обеспечить совершенно другой, качественный подход к развитию отрасли, имея в виду не только продовольствие, но еще и цепочку продвижения продукции к потребителю.

«Время требует других подходов», — отметил он.

Напомним, что некоторое время назад глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев тоже заявил о конце эпохи импортозамещения. С его слов, сегодня самообеспеченность России по основным видам продовольствия превышает 90%…

Слегка поправим министра. Да, по мясу, сахару, картофелю, растительному маслу, зерну мы, действительно, впереди планеты всей. Но вот собственного молоко нам по-прежнему серьёзно не хватает, не обеспечиваем мы себя и овощами с фруктами. А что касается, семян, то в этой сфере в России просто беда. Сегодня доля импортных семян в отечественном АПК составляет от 20% до 85%!

А вы говорите импортозамещению конец… 
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *