Главная » Главные новости » Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»

Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун»



Общенационального локдауна, который грозит приостановкой деятельности предприятий и бизнеса, вводить в России не планирует, сказал Владимир Путин. По его словам, сдержать эпидемию помогут «оправданные, точеные решения».

Россия не будет вводить жесткие ограничительные меры из-за пандемии коронавирусной инфекции, заявил президент России Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!». Трансляцию с мероприятия ведет РБК. По его словам, Россия накопила достаточно опыта в мобилизации системы здравоохранения и организации профилактических мер, чтобы бороться с распространением заболеванием и без этого.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается», — сказал президент.

По его словам, «в случае объективной необходимости» с учетом рекомендаций врачей и ситуации в конкретных городах и регионах будут приниматься «оправданные, точеные решения», которые помогут предотвратить распространение COVID-19 и остановку предприятий. Путин также обратился к главам предприятий и владельцам бизнеса с просьбой «проявить социальную ответственность» и соблюдать все предписания специалистов, чтобы сдержать эпидемию.

По его словам, правительство будет «донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера», — сказал он.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *