Главная » Главные новости » Лучшие марки майонеза

Лучшие марки майонеза



Росконтроль провел экспертизу самого популярного соуса в России - Майонеза. 
Было проверено 26 марок, две из них внесены в черный список и опасны для употребления. Еще 4 бренда оказались в категории товаров с замечаниями. 


10 лучших марок майонеза:

1 МЕСТО
Майонез "Слобода" оливковый. Недостатков не обнаружено.


2 МЕСТО
Майонез "Подворье" "Домашний Провансаль" 67%Из недостатков отмечена высокая цена, горчинка во вкусе и высокое содержание сахара.


3 МЕСТО 
Майонез "Скит" Провансаль 67%. В недостатках - несоответствие маркировки реальным данным. Массовая доля жира ниже заявленной на 3% абс., содержание углеводов в 2 раза выше, а белка в 2,5 раза больше, чем заявлено.


4 МЕСТО 
Майонез "Московский провансаль / Я люблю готовить" оливковый. Заявлен как оливковый, но оливкового масла крайне мало.


5 МЕСТО
Майонез "Скит" оливковый. Объективных лабораторных признаков присутствия оливкового масла в сколько-нибудь существенном количестве нет.


6 МЕСТО
Майонез "Сдобри" Провансаль 67%. Массовая доля белка ниже, указанной в маркировке. Содержит загуститель, но производитель честно указал это на упаковке.


7 МЕСТО
Майонез "Слобода" Провансаль 67%. Недостоверная маркировка: массовая доля жира ниже заявленной на 2,5% . Углеводов в 3 раза выше, а белка в 1,5 раза больше заявленного.


8 МЕСТО
Майонез "Московский провансаль / Я люблю готовить" классический 67%. Углеводов в 2 раза больше заявленного, жира ниже заявленной планки. Низкое содержание яичных продуктов.


9 МЕСТО
Майонез Calve 50%. Содержит красители, ароматизаторы и регуляторы кислотности, что заявлено на упаковке, поэтому нарушением не является.


10 МЕСТО
Майонез "Ряба" Провансаль 67%. Несоответствие маркировки реальным данным. Доля жира ниже заявленной на 2%, содержание углеводов в 2 раза выше, заявленного.








«Роскачество» в свою очередь тоже проверило 27 образцов майонеза и назвало лучшие и худшие.

Эксперты организации «Роскачество» провели масштабное исследование так называемого «Провансаля» (67% жирности) и выяснили, каким производителям можно доверять, а продукцию каких лучше не покупать.

Для того, чтобы определить лидеров и аутсайдеров российского рынка майонеза, эксперты оценили натуральность ингредиентов, входящих в состав соусов, уровень кислотности (у качественного продукта он должен быть низким), устойчивость эмульсии и густоту. Кроме того, стандарт не допускает использование искусственных консервантов, с помощью которых некоторые производители пытаются значительно увеличить срок годности продукта. И, безусловно, не может быть и речи о наличии в составе ГМО, токсичных элементов, патогенных организмов.

В процессе лабораторных испытаний было выявлено, что у большинства марок в составе имеются консерванты, — бензойная кислота (Е 210) или сорбиновая (Е 200), которые призваны предотвращать развитие бактерий и грибков.

Впрочем, самым массовым нарушением оказалось содержание растительного масла в продукте. Майонезом может называться соус, в котором содержится более 50% масла от общей массы, а в конкретном случае этот показатель должен составлять 67%.

   
13 производителей из 27 решили сэкономить на растительном масле, что считается грубым нарушением прав потребителей.


По итогам проверки «Роскачество» выделило только пять образцов майонеза, которые соответствуют всем нормам.

Товары со Знаком качества:
✔ «Букет»
✔ «Слобода»
✔ «Ряба»
✔ «Скит»
✔ Mr. Ricco


Товар повышенного качества:
✔ «Новосибирский провансаль»

Качественные товары:
✔ «Гастроном»
✔ «ЕЖК»
✔ «Мечта хозяйки»
✔ «Тысяча озер»
✔ Fine Life
✔ Globus
✔ «Селяночка»
✔ «Оскар»


Товары с нарушениями:
✔ Heinz
✔ Rioba
✔ «Круглый год»
✔ «То, что надо»
✔ Billa
✔ «Вкуснотека»
✔ «Каждый день»
✔ «Миладора»
✔ «Московский провансаль»
✔ Baisad
✔ «Сдобри»
✔ «Хабаровский»
✔ «Махеевъ»



А о том, какой майонез попал в чёрный список РОСКОНТРОЛЯ читайте ЗДЕСЬ!
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *