Главная » Главные новости » В России предложили запретить перевозку более 10 кг красной икры

В России предложили запретить перевозку более 10 кг красной икры



Правительство России рассмотрит вопрос о введении ограничений на перевозку гражданами лососевой икры в объеме не более 10 кг.

Сегодня, 10 сентября, Абрамченко провела заседание правительственной комиссии по рыбохозяйственному комплексу. На заседании рассматривались вопросы, связанные с оборотом икры и особо ценных видов рыб.

«Предложено проработать механизмы разграничения перевозки икры лососевых для личного потребления и промышленного использования», — говорится в сообщении.


Так, в числе предложений — установление требования к перевозке не более 10 кг продукции без электронных ветеринарных сертификатов.

Абрамченко уточнила, что жители Дальнего Востока, которые возят икру в качестве гостинца родственникам, не пострадают. Речь идёт об ограниченихя на перевозку икры в промышленных масштабах «якобы в личных целях для последующей перепродажи».

Ранее стало известно, что оптовые поставщики красной икры предупредили торговые сети об увеличении стоимости сырья, связанном с неудачной путиной лососевых на Дальнем Востоке.

По данным Росрыболовства, к 17 августа в России выловили 220 тыс. тонн тихоокеанских лососей, а это на 49% меньше, чем в 2018 году. Сокращение улова в Камчатском крае составило 54% (до 173 тыс. тонн), в Сахалинской области — 39% (до 22 тыс. тонн).

Вместе с тем в ведомстве уточнили, что дефицита красной икры в магазинах продуктового питания не ожидается.
Вы можете оставить свой комментарий к статье
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *